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たこやき

070422
たこやきの生地を混ぜるときは
氷水を使います。
これがポイントでした。


また、あせってひっくり返しては
いけません。


このようなことを忠実に守って焼けば
たしかにかなり変わるのですが
かえって本当のプロとの差を
思い知らされるような気もします。


そんなことよりも素人としては、
生地の分量と
たこの分量を間違えると
あとで、たこなしの
たこ焼きができるか、
たこの刺身を食べることになるのか
という問題です。

コメント

こっちも昨晩焼きましたでぇ~

冷水で混ぜて、90度ずつひっくり返す!!

これですねぇ~!

でもびっくりするほど、美味しくなったわけではなく・・
もともと、冬場にはじめたので、水は冷たかったのかもしれません。
まわりカリカリ、中味はとろ~って、
そこそこ満足でした!!

中で化学反応を起こしていると言うのは
びっくりしました。
経験でこれを大前提としてやっている
プロはやっぱりすごいです。
本当においしいところは感動するほど
おいしいですからね。

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