プロフィール

kozo

  • Author:kozo
  • 京都市右京区嵯峨在住。
    どちらさまもお気軽に
    コメントください!

    本ブログにそぐわないコメント等は独断で削除します。

    直メールは
    koz*visions-style.comまで。(*を@に変えてください)

最近の記事

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

RSSフィード

京野菜で

091210.jpg
京野菜でつくったという飴。
小松菜、大根、人参、トマト。
この時期
大根がのどにやさしいね。
 
 
 
このあいだ食べたラーメンに
関東風なのか海苔が入っていて、
なんでラーメンに海苔を入れるんやろう・・・
と疑問に思っていたら、
 
夜中にやってたドラマで、
ひとりのチンピラの言ったセリフが

「ラーメンに海苔が入ってないなんて
ありえねーだろぉ!」 
 
 
 
 

コメント

サッポロ一番が美味そうでしたね。見てました、そのドラマ。
海苔にコダワリはないですが…

あ、昨晩は電話失礼しましたm(__)m

>ATSU3さま

京都にも海苔を添えるところ
あるにはありますけど
最初に入れたのは何でなんでしょうね。

あのドラマは食べ物がうまそうでした。
最終回やったんやね。

どばどば酢をラーメンに入れる奴がいて驚いたことが

>なみたけさま

ワタシの場合、
王将の炒飯に餃子のタレをひとかけしますが
許されますでしょうか^^

韓国冷麺には酢をかけたら
オイシイと思うんですけど
ラーメンにはちょっと想像もつきませんね。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム